Ricette

Muffin con mascarpone

Ingredienti per 12 muffins:
180 gr di zucchero
2 uova
250 gr di mascarpone
Un pizzico di vaniglia in polvere
Un pizzico di sale
Farina 230 g  (senza glutine: metà fecola metà farina di riso)
cacao 20 g
Latte q.b.
1 bustina Pane Angeli

Preparazione:
Lavorare il mascarpone  con lo zucchero con le fruste elettriche in una ciotola.
Aggiungere le 2 uova intere e sbattere nuovamente. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la vaniglia. Sbattere ancora con le fruste fino a ottenere un impasto denso e cremoso senza grumi.
Se necessario aggiungere del latte.
Preparare i pirottini di carta e sistemarli nello stampo per muffins. Versare l’impasto nei 12 stampini per muffin riempiendoli fino a metà.
Cuocere in forno per 20’  a 180°.

 

 

TORTA FRAGOLE E RICOTTA


Ingredienti
300 g di fragole
300 grammi di ricotta
3 uova
150 g fecola di patate   
50 g amido di frumento
50 g farina riso                 
250 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo

Procedimento
Con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero , fino a renderle chiare e spumose.
Unite la ricotta e continuate a mescolare con le fruste.
Setacciare le farine e il lievito e unitele al composto di uova. Mescolate con le fruste.
Lavate e tagliate a pezzi le fragole e mescolatele al composto.
Versate il composto in una tortiera da 24 foderata con carta da forno.
Infornate la torta a 180° per 40/ 45 minuti
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di decorarla con dello zucchero a velo



BANANA BREAD AL CIOCCOLATO

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 20x10cm
100 gr di farina di riso
100 gr di fecola di patate
2 banane (se sono macchiate e scure meglio ancora!)
120gr di zucchero di canna
60gr di latte
2 uova
60gr di olio di oliva delicato
1/2 bustina di lievito per dolci
80gr di scaglie di cioccolato fondente tagliate a coltello
20gr di scaglie di cioccolato fondente tagliate a coltello per la superficie

Procedimento
In una ciotola capiente mettiamo le banane spezzettate e schiacciamole con una forchetta per renderle cremose, uniamo le uova, l’olio, il latte e lo zucchero, mescoliamo per bene.
A questo punto possiamo aggiungere la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati precedentemente.
Mescoliamo con una frusta a mano e assicuriamoci che non ci siano grumi nel composto, rivestiamo lo stampo da plumcake con carta forno e versiamo il composto all’interno dello stampo, ora rendiamo il cioccolato per la superfice e corpargiamole per bene e inforniamo in forno già caldo a 200° per 35-40 minuti ma fate attenzione che non brucia, altrimenti abbassate la temperatura a 170°, fate sempre la prova stecchino per verificare la completa cottura del dolce.
Quando sarà cotto lasciamolo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo.


Torta soffice alle mandorle (senza farina)

 Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
250 gr ricotta
250 gr farina di mandorle
175 gr zucchero
4 uova
un pizzico di sale
1 limone bio
mezza bustina di lievito
zucchero a velo e mandorle a scaglie

Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la ricotta e la scorza grattugiata del limone ed amalgamate bene.
Unite poi la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente) e il lievito e mescolate, sempre con le fruste.
Infine aggiungete gli albumi, che avrete montato a neve con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate nella teglia ed infornate a 170° per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino, che deve uscire asciutto, ma tenete conto che la torta rimarrà sempre morbida (ma non umida) al suo interno.
Lasciate intiepidire la torta nello stampo, poi sformate il vostro dolce e spolverizzate di zucchero a velo e mandorle a scaglie.
(dal web:



Pasta frolla


250 g fecola
100 g farina riso
30 g amido  deglutinato
250 g burro
3 uova
170 g zucchero
1/2 bustina lievito


Crema pasticcera


1l latte
4 tuorli
130 g zucchero (7 cucchiai)
100 g amido mais o fecola patate


Gelato allo yogurt


400 g yogurt
320 g panna
160 g zucchero

Pan di spagna:

5 uova a temperatura ambiente

150 farina (amido mais + farina riso)

150 zucchero

Lievito

vaniglia

Bagna analcolica (circa 430 g) per un pan di Spagna da 24 cm (3  dischi)

Acqua 300 g
Zucchero 150 g


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